• (+574) 6040982

AVISO DE PRIVACIDAD

CIDESA COOPERATIVA DE AHORRO Y CREDITO, en adelante CIDESA, sociedad privada de Naturaleza cooperativa y sin ánimo de lucro,  identificada con NIT No. 890.982.297-2, domiciliada en la Carrera 47 N° 52-86 local 302  de la ciudad de Medellín, para el adecuado desarrollo de su objeto social, así como para fortalecer sus relaciones con aliados estratégicos, terceros y asociados, solicita, recolecta, almacena, utiliza, circula y suprime datos de carácter personal.

Teniendo en cuenta lo anterior, CIDESA,  actúa como responsable del tratamiento de datos personales correspondientes a personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo. Cuando CIDESA actúa como encargada del tratamiento de datos personales, debe cumplir los lineamientos que le sean comunicados, mediante documento escrito, por el responsable del tratamiento de los mismos.

 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades por las cuales pueden ser objeto de tratamiento los datos personales de personas  naturales que tengan o hayan tenido algún tipo de vínculo con CIDESA son las que se enumeran a continuación:

  1. Registro de proveedores de la Cooperativa.
  2. Registro de Asociados y clientes de la Cooperativa.
  3. Envío de avisos y campañas publicitarias respecto de los productos y servicios que ofrece la Cooperativa.
  4. Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto informando el estado del trámite de solicitud de productos y servicios que ofrece la Cooperativa
  5. Envió de correspondencia y/o mensajes de texto sobre el estado actual de la cartera de crédito individual de asociados y el vencimiento general de cualquiera de los productos y servicios
  6. Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
  7. Envío de información relativa a eventos organizados o patrocinados por la Cooperativa.
  8. Atención de requerimientos judiciales o administrativos.
  9. Cumplimiento de mandatos judiciales o legales.

 

 

  • DERECHOS DE LOS TITULARES

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales*.
  2. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales*.
  3. Solicitar la supresión sus datos personales*.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  5. Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  6. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de Datos Personales una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

Haciendo click en el siguiente enlace, usted podrá consultar la Política de Protección de Datos Personales de CIDESA.

 

* Recuerde que CIDESA, como Entidad Autorizada para ejercer actividad financiera por la Supersolidaria, ha recolectado datos personales de sus Asociados que son necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones como intermediario financiero de confianza. Por tal razón, nuestros Asociados deben tener presente que para brindarles nuestros servicios, son requeridos sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado. En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de CIDESA, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Cooperativa, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. Cuando proceda la solicitud de actualizar, rectificar o suprimir los datos personales o revocar la autorización de tratamiento otorgada, se debe diligenciar y enviar el formato de Reclamación de Tratamiento de Datos Personales, formato que podrá ser solicitado mediante el envío de un correo electrónico a la dirección promotor@cidesa.com.co